Les blogs que je suis

dimanche 13 octobre 2013

Les Légumes & Fruits selon les saisons




Il est recommandé de consommer des fruits et des légumes de saison pour une raison évidente de fraîcheur mais aussi pour de meilleures qualités gustatives. L'idéal étant bien sur de les choisir issus de l'agriculture biologique (dans la mesure du possible cela va de soit).

Pour vous aider, voici un rappel des fruits et légumes que vous pouvez privilégier par saison :

AUTOMNE

 

 

Légumes



Betterave rouge, Blette, Bolet, Brocoli, Carotte,Céleri, Cèpe, Chou chinois,Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Coprin chevelu, Courge, Cresson, Endive, Épinard, Fenouil, Laitue, Mâche, Maïs, Navet, Oignon, Panais, Pied de mouton, Pleurote, Poireau, Potiron, Radis, rosée des prés, Rutabaga, Salade, Salsifis, Topinambour, Trompette de la mort.

Fruits


Banane, Châtaigne, Clémentine, Coing, figue, Kiwi, Mandarine, Myrtille, noix, olive, orange, Pêche de vigne, Poire, Pomme, Prune, quetsche, raisin.

HIVER 

 



Légumes


Betterave, Brocoli, Cardon, Carotte, Céleri, Chou, Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Courge, Cresson, Crosne, endive, Épinard, Mâche, navet, oignon, oseille, Panais, Pissenlit, Poireau, Potiron, radis, Rutabaga, Salsifis, Topinambour.

Fruits


Ananas, avocat, Banane, Citron, Clémentine, fruit de la passion, Goyave, Grenade, Kaki, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Orange, Orange sanguine.

PRINTEMPS

 


Légumes


Artichaut, asperge, aubergine, Betterave,Carotte, Céleri, Chou-fleur, Chou rouge,Concombre, Courgette, Cresson, Épinard, Fève, Lentille, navet, oignon, oseille, Petit pois,Poireau, Pois gourmand, Poivron, radis,Salade frisée, laitue ou romaine, Tomate.


Fruits


Abricot, amande fraîche, Banane, Cassis, Cerise, fraise, fraise des bois, framboise,Melon, Mûre, Pomme, Prune, rhubarbe.

ÉTÉ

 


Légumes


Ail, Artichaut, Aubergine, Batavia,Betterave rouge, Blette, Brocoli, Carotte,Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Chou rouge,Concombre, Cornichon, Courge, Courgette,Cresson, Épinard, fenouil, fève, Haricot vert, Laitue, Lentille, Maïs, Mesclun, navet, oignon, oseille, Pâtisson, Poireau, Poivron,
Radis, Salade, Salsifis, Tomate.

Fruits


Abricot, Amande, Banane, Brugnon, Cassis, Cerise, figue, fraise, fraise des bois, framboise, Groseille, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Pastèque, Pêche, Poire, Pomme,
Prune, Quetsche, Raisin, Reine-claude.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire